国科大教务LOGO征稿启事

  • wmn
  • 发布于 2016-09-26
  • 907

        为彰显国科大的教育特色,提升国科大教育品牌的认识度,现面向国科大全体师生及校友征集国科大教务LOGO。

一、征稿内容

国科大教务LOGO。

二、征集时间

即日起至2016年10月31日。2016年11月初公布评选结果。

三、作品要求

1.设计作品要充分体现中科院和国科大的教育特色,突出“科教融合”、“院所结合”等元素。

2.图形新锐、朝气、大气,便于识别、记忆和推广。

3.征集作品应包括设计方案、彩色图稿、创意基础或理念说明、应征作品创作者承诺书等内容。创意基础或理念说明不超过800字。

4.设计尺寸以A4纸为标准,设计为彩色稿,并标注标准色标值。电子文件精度不低于300dpi,格式为JPG。

四、参赛规则

1.参赛作者将设计文稿(必须有word文档、jpg格式文件)压缩打包发送到教务部邮箱:tao@ucas.ac.cn

2.参赛作品须附上作者详细联系方式。

3.对录用作品,国科大教务部可提出修改意见,设计者应积极配合修改。

4.作者保证设计作品没有违反中华人民共和国《商标法》,否则后果自负。

5.每位应征者最多提交1幅LOGO设计方案。

6.所有作品均不退还,请投稿者自留底稿。

7.录用作品的版权和所有权均归国科大教务部所有;应征者不得在此活动以外的任何渠道使用该应征作品及相关设计。

8.国科大教务部拥有对本次征集活动的最终解释权。

五、评选办法

为保证对作品进行公正、客观的评价,本次征集评选采取初审、网络票选和终评选定相结合的办法。

1.初审。由国科大教务部从所有参选作品中评选出5件左右的优秀作品。

2.网络票选。将优秀作品在“国科大教务部”微信平台集中展示,进行网络投票,依据票数评选出3件入围作品。

3.终评选定。由教务部从3件入围作品中确定其中1件为国科大教务LOGO,获“最佳创意奖”,其余2件作品获“入围奖”。

六、奖项设置

1.最佳创意奖:1名,奖金800元

2.入围奖:2名,奖金400元

七、投稿联系

联系电话:010-69671070

电子邮箱:tao@ucas.ac.cn

中国科学院大学教务部

2016年9月23日

附:国科大教育情况介绍

国科大的教学特色集中体现在“科教融合”,开课院系包括16个科教融合学院:数学科学学院、物理科学学院、公共政策与管理学院、地球科学学院、资源与环境学院、工程科学学院、计算机与控制学院、电子电气与通信工程学院、天文与空间科学学院、材料科学与光电技术学院、生命科学学院、医学院、未来技术学院、微电子学院、网络安全学院,以及5个特色学院(系):中丹学院、国际学院、经济与管理学院、人文学院、外语系。16个科教融合学院承载着分布全国的117个研究所的的科教资源,包含面向国家战略需求、面向世界科技前沿的大科学工程、服务社会各行业进步发展的丰富科研项目,国家、院级重点实验室等科研平台,以及由院士、千人计划、杰青等高水平师资队伍,所有的这些资源构成了中国科学院大学的教育资源,教务部正是组织这些优质教育资源进行研究生教育教学与学业培养的管理与服务部门,主要负责研究生教学与学业培养、课程体系建设、教学质量保证、教师聘任、导师培训工作,负责教材出版、学生成绩管理、教授委员会的日常工作等。

国科大校训释义详见http://www.ucas.ac.cn/site/11?yu=27082

国科大基本形象标识详见http://www.ucas.ac.cn/site/11?zu=27083

中科院院徽、院旗等形象标识释义详见http://www.cas.cn/zj/yk/