中国科学院大学教育业务管理系统用户权限管理规定

  • 王明娜
  • 发布于 2016-07-01
  • 1802

中国科学院大学教育业务管理系统用户权限管理规定

一、中国科学院大学(以下简称:国科大)教育业务管理系统是为中国科学院研究生教育管理工作提供信息化技术支持与服务的网络化工作系统,实行统一门户、统一身份认证。所有使用教育业务管理系统的用户均须通过教育信息门户登录。

二、每个研究所须指定一位单位管理员,负责本单位教育业务管理系统用户权限的分配和管理。各研究所申请教育业务管理系统用户权限须遵守相关教育业务管理规定。

三、国科大培养办公室负责各研究所申请单位管理员的审核备案;国科大网络信息中心负责教育业务管理系统的用户权限的技术支持服务。

四、各研究所申请教育业务管理系统用户权限的流程如下:

1、国科大各教育业务部门根据相关教育业务管理规定,对各研究所可以使用的教育业务管理系统及权限范围进行勾选和确认。

2、各研究所申请单位角色管理员权限

(1)新增单位管理员:各研究所填写并提交《国科大教育业务管理系统单位管理员权限申请表》(以下简称:《申请表》,见附件),然后在《申请表》上加盖单位公章后提交国科大培养办公室审核备案。

(2)变更单位管理员:各研究所的单位角色管理员通过国科大教育业务接入平台(以下简称:接入平台)填写《申请表》,提交国科大培养办公室审核备案。

3、国科大培养办公室审核单位管理员权限

培养办公室依据相关教育管理业务规定,通过接入平台对各研究所提交的单位管理员的新增/变更申请进行审核备案。

4、单位管理员分配本单位相关系统用户权限

单位管理员权限审核通过后单位管理员通过接入平台分配本单位相关业务系统的用户权限

本规定自公布之日起执行。与此相关的业务管理事项由国科大各教育业务部门负责解释,相关技术支持事项由国科大网络信息中心负责解释。

附件:《国科大教育业务管理系统单位管理员权限申请表》

  

                                            中国科学院大学

                                         二○一四年三月十一日