生物考古  0712Z2M05002H

学期:2020—2021学年(春)第二学期 | 课程属性:专业普及课 | 任课教师:杨益民
授课时间: 星期二,第1、2 节
授课地点: 学园一021
授课周次: 1、2、3、4、5、6、8、9、10、11
授课时间: 星期四,第1、2 节
授课地点: 学园一021
授课周次: 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11
课程编号: 0712Z2M05002H 课时: 40 学分: 2.00
课程属性: 专业普及课 主讲教师:杨益民 助教:
英文名称: Bioarchaeology 召集人:

教学目的、要求

本课程为科学技术史和科技考古学科硕士研究生的专业课,亦可作为其它专业硕士研究生的选修课。通过本课程的学习,要求学生初步了解生物考古考古的基础理论,基本掌握其研究方法和实验技术,了解生物考古研究的前沿进展。

预修课程

考古学,生物学

教 材

主要内容

讲授生物考古概念、人体骨学、成岩作用、古食谱分析、古病理学等相关知识及进展

参考文献

Larsen, C. S. (2015).?Bioarchaeology: interpreting behavior from the human skeleton?(Vol. 69). Cambridge University Press.