可分解高分子材料实验  080502M08004H

学期:2020—2021学年(春)第二学期 | 课程属性:实验课 | 任课教师:刘仁材
授课时间: 星期六,第1、2、3、4、5、6、7、8 节
授课地点: 学园二241(材料学院生医材料与纳米生物工程实验室)
授课周次: 15、16
授课时间: 星期日,第1、2、3、4、5、6、7、8 节
授课地点: 学园二241(材料学院生医材料与纳米生物工程实验室)
授课周次: 14、15、16
课程编号: 080502M08004H 课时: 40 学分: 1.00
课程属性: 实验课 主讲教师:刘仁材 助教:
英文名称: Polymer material experiment 召集人:

教学目的、要求

课程为材料类各专业研究生配合掌握高分子材料制备必须具备的理论知识与实验技能而开设。学生通过学习进一步了解高分子材料实验的基本原理,培养学生具备生高分子材料的基础知识与技能,对掌握日益发展的高分子材料有所裨益。本实验课程由易到难,需要动手实践,培养其动手实践能力,为研究生日后科研工作打下基础。

预修课程

教 材

自编讲义

主要内容

实验一 三钙磷酸盐/壳聚糖微粒 实验二 体外高分子降解实验 实验三 药物释放 实验四 高分子澎润率实验

参考文献

十一五 国家级规划教材:生物医用高分子材料(第二版)