中国马克思主义与当代  030500DGB001H-01

学期:2020—2021学年(春)第二学期 | 课程属性:公共必修课 | 任课教师:包雅钧,李宏芳,孟建伟,王庭大,方晓阳,张凤,张云飞,黄艳红
授课时间: 星期四,第9、10、11、12 节
授课地点: 教二楼101
授课周次: 2、3、4、5、6、7、9、10
授课时间: 星期四,第9、10、11、12 节
授课地点: 教一楼101
授课周次: 11
课程编号: 030500DGB001H-01 课时: 36 学分: 2.00
课程属性: 公共必修课 主讲教师:包雅钧,李宏芳,孟建伟,王庭大,方晓阳,张凤,张云飞,黄艳红 助教:
英文名称: Marxism and the Present World 召集人:

教学目的、要求

本课程是博士研究生思想政治理论课必修课程。学习本课程就是要在本科和硕士相关课程学习的基础上,进一步深化对中国特色社会主义理论体系的学习和掌握,进一步提高运用这一科学理论体系分析和理解当代中国和世界重大问题的能力。

预修课程

教 材

中国马克思主义与当代(2018年版)

主要内容

第一讲,导论。第二讲,当代世界经济。第三讲,当代世界政治。第四讲,当代世界文化。第五讲,当代社会问题。第六讲,当代宗教问题。第七讲,当代生态环境。第八讲,当代科学技术。第九讲,当代社会主义。

参考文献