试验设计与优化  020208M05001H

学期:2020—2021学年(春)第二学期 | 课程属性:专业普及课 | 任课教师:张建方
授课时间: 星期五,第9、10、11 节
授课地点: 教一楼223
授课周次: 1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14
课程编号: 020208M05001H 课时: 40 学分: 2.00
课程属性: 专业普及课 主讲教师:张建方 助教:
英文名称: The Experimental Optimization and Product Design 召集人:

教学目的、要求

本课程是管理和其它学科的专业课,目的是介绍高效和实用的试验设计与优化方法——正交法,以及现代产品设计的基本思想和方法,这些思想方法适用于一般科研的试验研究。希望同学们带着问题或课题来学习。

预修课程

教 材

主要内容

1. 基本概念
2. 少因素试验选化
3. 多因素试验选化
4. 产品的三次设计
5. 试验误差的处理 

参考文献

1、 张里千、罗鹏,实用选优法,北京:科学出版社,2012.
2、 若干实际试验例子文献