高等药理学  105500M04001T

学期:2020—2021学年(春)第二学期 | 课程属性:专业核心课 | 任课教师:谢欣,姜宝红,章海燕,冯林音,黄敏,臧奕,吴蓓丽,李静雅,宫丽崑,唐炜
授课时间: 星期三,第9、10、11 节
授课地点: 13号楼111
授课周次: 1、2、3、4、5、6、7、8、9
授课时间: 星期四,第1、2、3 节
授课地点: 13号楼111
授课周次: 1、2、3、5、6、7、8、9、10
课程编号: 105500M04001T 课时: 52 学分: 3.00
课程属性: 专业核心课 主讲教师:谢欣,姜宝红,章海燕,冯林音,黄敏,臧奕,吴蓓丽,李静雅,宫丽崑,唐炜 助教:
英文名称: Pharmacology 召集人:

教学目的、要求

通过本课程的学习,使学生掌握药理学基本理论,了解重大疾病的治疗靶点及药物研发现状,并展望创新药物研发的未来。为药理专业研究生必修;药化等专业的研究生选修。

预修课程

教 材

《高等药理学》(2019第二版),丁健院士主编

主要内容

本课程主要介绍药理学基本理论、重大疾病(肿瘤,神经系统疾病,心血管疾病,代谢性疾病,免疫及感染性疾病)药理学、结构药理学及药物发现相关技术。

参考文献

《高等药理学》(2019第二版),丁健院士主编