关于2019-2020学年春季学期在线学习课程安排及选课调整的通知

  • 张倩
  • 发布于 2020-02-15
  • 5305

各位同学:

       因受疫情影响,2019-2020学年春季学期和夏季学期课程安排有所调整,现将有关事项说明如下:

       一、在正式开学进入课堂教学之前,春季学期课程将分批次通过学校课程网站和部分校外平台开展教学,学生进行在线课程学习。因此,部分课程开课周次或时间有所调整,远程教学课程安排表和周次调整表见附件1和附件2。请各位同学确认课程信息,如遇课程上课时间冲突,请在选课系统关闭(2020年2月23日17:00)前调整选课。

       二、春季学期新增的《文献阅读》课程,要求在各院系参加2019-2020学年集中教学春季学期课程学习的研究生作为必修非学位课修读,一般修读本院系开设的文献阅读课程。部分院系的文献阅读课程不参与网络选课,由开课院系直接分配班级。请参加《文献阅读》课程网络选课的同学于2月21日14:00-2月26日17:00之间按院系要求进行选班。

       三、本学年不再组织举办暑期学校,同时,打破春季学期与夏季学期排课时间界限,部分原计划夏季学期开设的课程将会安排到春季学期开设(选课时间另行通知)。因此,本学年取消夏季学期选课学分下限要求。

       四、请各位同学根据学校安排,调整自己的春季学期和夏季学期选课计划,确保在春季学期修满集中教学所要求的学分。

       五、春季学期网络选课结束时间为2月23日17:00,请各位同学在此之前调整好自己的选课。网络选课结束后,如有选课调整,请联系开课院系教学主管。

       六、正式开学前,各位同学可以通过实景课堂继续修读人文系列讲座,相关修读要求后续公布;科学前沿讲座不安排线上听课。人文系列讲座和科学前沿讲座在正式开学后均会继续安排。

       七、正式开学前,春季学期如有任何选课问题,请与各院系教学主管或教务部联系(联系方式见附件3)。

       附件:1. 2019-2020学年春季学期远程教学课程安排表

                  2.2019-2020学年春季学期部分课程周次调整表

                  3.院系教学主管和教务部联系方式

中国科学院大学   

教务部         

2020年2月14日