关于疫情防控期间办理研究生电子成绩单的通知

  • 张倩
  • 发布于 2020-03-25
  • 367

各位同学:

       为满足同学们在疫情防控期间对成绩单的需求,教务部推出电子版研究生成绩单。如确实急需成绩单,须按有关流程预约办理。现将有关事项通知如下:

       一、办理对象

       1.2001年及以后入学的参加北京集中教学的研究生可办理北京集中教学期间的电子成绩单。

       2.2013年及以后入学的研究生可办理北京集中教学和所级教学合在一起的电子成绩单。

       二、办理流程

       1.在读研究生

     (1)申请人须向培养单位发送电子成绩单申请邮件,由培养单位教育管理干部邮件审批。申请人在邮件中请注明:姓名、学号、专业、培养单位、电子成绩单用途、电子成绩单类别(含或不含GPA的中文成绩单,含或不含GPA的英文成绩单)、申请人邮箱、手机号码。

     (2)培养单位教育管理干部邮件审批通过后,转发学生申请邮件至邮箱liuhuizhu@ucas.ac.cn,由教务部老师将电子版成绩单发送到申请人邮箱。

       2.毕业研究生

       申请人须发送电子成绩单申请邮件到邮箱liuhuizhu@ucas.ac.cn,邮件中请注明:姓名、专业、培养单位、电子成绩单用途、手机号码、申请人邮箱、电子成绩单类别(含或不含GPA的中文成绩单,含或不含GPA的英文成绩单),并上传身份证扫描件(注明“办理电子成绩单专用”)。教务部老师审批通过后,将电子版成绩单发送至申请人邮箱。

       每份电子成绩单均有唯一二维码,使用者可以通过扫描二维码在线验证真伪;或通过电脑端Adobe阅读器(不要关闭阅读器自动更新)打开PDF电子成绩单,点击“中国科学院大学证明专用章”,获得文件签名验证状态,验证成绩单的有效性。(见下图)

电子成绩单验证方式

电子成绩单验证方式

       教务部正在协同其他部门推进电子成绩单系统,在此期间,每种类别的电子成绩单可免费申请一次,系统上线后的办理流程及收费标准将另行通知。

 

教务部          

2020年3月25日