教务部召开2020-2021学年春季学期教学主管工作会

  • 李恭敬
  • 日期:2021-06-15
  • 2838

  2021年5月20日,学校2020-2021学年春季学期教学主管工作会在国际会议中心第八会议室召开,教务部全体工作人员和京区集中教学33个院系的研究生教学主管参加了此次会议。会议由教务部常务副部长李春楠主持。

 20210521教学主管例会1

  李春楠首先强调当前疫情形势依然严峻,各院系要时刻绷紧疫情防控责任之弦,严格落实各项疫情防控措施,加强教学相关人员的摸排管控,做好课程教学的应急预案,在学校教务管理工作中切实做到守好教学“主阵地”,筑牢疫情防控“硬堡垒”。随后,李春楠重点通报了教务部2021年的两项重点工作任务——“新一轮教学改革”和“教学教务信息化建设”。他指出,教学是一个学校的头等大事,技术是教育教学的强有力支撑,教务部将协同各院系扎实稳步推进教学改革工作,统筹考虑京内外教学衔接;协同教学技术保障部全力推进教学教务信息化建设,力争在“十四五”期间,实现我校教学技术手段的跨越式发展和教学质量的显著提升。

  与会人员就教学督导、教务系统平台、助教管理等工作内容进行了热烈地交流讨论,各院系教学主管积极建言献策。

  最后,李春楠进行了会议总结,提出教务教学管理工作要以“服务优先、科学高效、遵章守纪”为原则,做到教务管理规范化、排课方案合理化、教学档案电子化、系统平台智慧化、督导巡查严格化。全体教务管理人员将不懈努力,促进学校教务管理水平和研究生教学质量的不断提升。