国科大顺利完成2022年教师教学奖评选工作

  • 王婉祯
  • 日期:2023-02-24
  • 7086

  中国科学院大学2022年教师教学奖评选工作于近日顺利落幕。经各培养单位推荐、专家委员会严格评审、校长办公会审议决定,来自3个培养单位的3名老师获“李佩教师奉献奖-教学名师奖”,17个培养单位的19名老师获“李佩教师奉献奖-优秀教师奖”,70个培养单位的100名老师获“中国科学院朱李月华优秀教师奖”。

  2022年教师教学奖评选工作于9月启动,教务部完成前期筹备工作,10月向各培养单位发送评选工作通知,各单位历时四周完成初期遴选推荐工作。教务部按照文件要求严格审核各推荐单位候选人申请材料后,分别于11月底和12月底组织专家进行线上通信评审和会议评审,最终由校长办公会审议确定获奖名单。此次教师奖通信评审阶段首次启用了奖助系统新增功能中的专家库模块和在线评审模块,以“智慧评审”模式缩短形式审核周期,大大提高了工作效率。  

  教师教学奖评选工作旨在引导教师积极投身教育教学工作,争做“四有”好老师,增强教师的责任感、使命感,通过选树优秀典型,建设多层次教师荣誉体系。教师教学奖评选工作对提升我校教学质量和教学水平,营造浓厚的教学氛围,建设高素质师资队伍,推进我校教育事业高质量发展有重要意义。