机关党委教务部党支部召开党支部大会暨2023年度民主评议党员会

  • 王婉祯
  • 日期:2024-03-28
  • 1436

  3月26日下午,机关党委教务部党支部召开党支部大会暨2023年度民主评议党员会。会议由党支部书记李春楠主持,全体党员参加。

党支部会图1

会议现场

  会上,党支部书记李春楠强调要重视教师思想政治和师德师风工作、重视党建工作,并带领全体党员进行民主评议党员制度、党章等党内规定的学习。随后,参会党员对照民主评议党员的内容和要求,联系个人实际进行党性分析,分层次多角度、务实深入、客观具体的查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。同时采取发放民主测评表的方式,公平、公开、公正地开展民主评议党员工作。

    最后,党支部书记李春楠对民主评议党员大会进行总结,并对下一步工作提出了四点要求:

    一要重视民主评议党员工作。民主评议党员是全面从严治党的一项重要措施,是党员增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的一项党内政治生活的重要制度。同时,民主评议党员也是党组织对党员进行教育、管理、监管的重要形式,能有效加强党员党性锻炼,增强党的组织生活活力。

    二要继续提升理论学习。党支部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,优化学习安排,创新学习形式,抓紧抓实党支部理论学习。

    三要抓好查摆问题整改落实。针对本次会议查摆出来的问题,党支部将制定可操作、能落实、真管用的整改措施,抓实整改,切实解决实际问题。

    四要充分发挥党建引领作用。党支部仍将引导党员坚持用党章党规规范言行,用党的创新理论武装头脑,立足岗位、立足实践,履职尽责,充分发挥党建引领作用,进一步推动国科大教务工作高质量发展。