中国科学院大学研究生在线教学资源建设项目启动会成功召开

  • 王婉祯
  • 日期:2024-07-01
  • 101

    6月13日,中国科学院大学研究生在线教学资源建设项目启动会在雁栖湖校区召开。该项目是在国家持续推动教育数字化相关举措和学校积极探索教学模式改革与创新的背景下,由教务部牵头首次启动的以研究生课程为主体,分类型立项建设的在线教学资源项目。会议由教务部副部长肖康主持,立项课程负责人、课程团队成员、相关院系联络人等70余人参会。

    会议首先由肖康副部长从项目背景、立项情况、建设方案、工作流程等方面,详细介绍了在线资源建设工作;其次,针对不同的立项课程类型,对承担课程资源建设的课程团队成员进行了现场培训;最后,课程团队结合培训内容,并立足课程资源建设实际,就技术支持、建设标准、服务范围等问题展开了充分的交流讨论。

 微信图片课堂

会议现场

    本次会议明确了研究生在线教学资源建设项目的具体工作。下一步,教务部将协同相关职能部门、院系和立项课程团队,全面推进项目建设工作。教务部将参照国家相关文件和项目验收标准,考核在线教学资源的建设质量,并在校内开展教学应用。